на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный жаккардовым узором

Пуловер, связанный жаккардовым узором

Пуловер, связанный жаккардовым узором

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи белого цвета и 100 г голубого (полушерсть);

Плотность вязания: 25 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночая.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера

Спинка: на спицы №3 белой нитью набрать 117 п. и вязать 8 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 29 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=146 п.).

схемы вязания спицами жаккардового узора

обозначения цветов

Продолжить спицами №3,5 лицевой гладью в следующем порядке: 17 рядов вязать узором по сх. 22.1, 33 ряда — белой нитью, 11 рядов — узором по сх. 22.2, 2 ряда — белой нитью, 41 ряд — по сх. 22.3, 2 ряда белой нитью, 11 рядов узором по сх. 22.2, далее продолжить белой нитью. На высоте 70 см закрыть все петли по прямой.

схема жаккардового узора вязания

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 62 см от начала закрыть средние 12 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 5 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №3 белой нитью набрать 55 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжки между петлями (=69 п.). Продолжить спицами №3,5 лицевой гладью, располагая узор по описанию спинки. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м рядах 37 раз по 1 п. На высоте 50 см от начала петли закрыть (=143 п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 120 п. и вязать 6 см резинкой. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.