на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный на спицах жаккардовым узором

Пуловер, связанный на спицах жаккардовым узором

Пуловер, связанный на спицах жаккардовым узором

Размер: 42-44

Вам потребуется:

  • 480 г пряжи бордового цвета, 50 г цвета морской волны, 40 г абрикосового, 80 г сливового;

Плотность вязания: 25 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

Выкройка пуловера с орнаментом

Служебные термины: изнаночная петля, изнаночная гладь, лицевая петля, набор петель.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Условные обозначения [подробнее]:

условные обозначения

Перед: на спицы №2,5 набрать 125 п. нитью сливового цвета и вязать 6 см резинкой. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание лицевой гладью: 8 р. нитью бордового цвета, 20 р. узором по сх. 13.1, 8 р. нитью бордового цвета, затем на средних 59 п. вязать узор по сх. 13.2, 8 р. нитью бордового цвета, 20 р. по сх. 13.1, далее нитью бордового цвета до конца.

схема жаккардового узора для вязания спицами

схема орнамента для вязания на спицах

Для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 55 см от начала закрыть оставшиеся 42 п. плеча.

Спинка: вязать аналогично переду лицевой гладью нитью бордового цвета, но без выполнения рисунков. Для выреза горловины на высоте 52 см от начала вязания закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 3 раза 3 п. На высоте 55 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 57 п. нитью сливового цвета и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 10 п., набирая их скрещенными из протяжек /=67 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание лицевой гладью в следующей последовательности: 8 р. нитью бордового цвета, 20 р. узором по сх. 13.1, 16 см нитью бордового цвета, 20 р. по сх. 13.1 и затем до конца вязать нитью бордового цвета. Для скосов в каждом 4-м и 6-м р. с обеих сторон прибавить 28 раз по 1 п. На высоте 43 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 124 п. и вязать 7 см резинкой спицами №2,5. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет" (Модель 13)

вернуться в раздел: женские пуловеры >>