на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Связанный на спицах жакет для девочки

Связанный на спицах жакет для девочки

Связанный на спицах жакет для девочки

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 340 г пряжи (п/шерсть);

Плотность вязания: 25 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского жакета для вязания спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать 93 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=107 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, *16 п. узора по сх. 24.1 *, от * до * выполнить 3 раза, 4 первых п. узора по сх. 24.1, 1 изн. п., 4 первых п. узора по сх. 24.1, *16 п. узора по сх. 24.1, от * до * выполнить 3 раза, кромочная. Для выреза горловины на высоте 46 см от начала закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 5 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся 31 п. плеча.

схемы узоров для вязания спицами

Полочка: на спицы №2,5 набрать 47 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 7 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=54 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности:

для левой полочки: кромочная, 3 раза повторить сх. 24.1, 4 первых п. узора по сх. 24.1, кромочная;

для правой полочки: кромочная, 4 первых п. узора по сх. 24.1, 3 раза вязать 16 п. сх. 24.2, кромочная.

Для выреза горловины на высоте 43 см от начала закрыть с внутреннего края 9 п. и далее для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 4 раза 1 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 40 п. нитью черного цвета и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 20 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=60 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание в следующей последовательности: кромочная, 6-16 п. сх. 24.1, 16 п. сх. 24.1, 1-4 п. сх. 24.1, 16 п. сх. 24.2, 1-11 п. сх. 24.2, кромочная. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 19 раз по 1 п. На высоте 36 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 95 п. и вязать 3 см резинкой спицами №3. Петли закрыть. По вертикальным краям полочек набрать 117 п. и вязать 3 см резинкой. При этом на правой планке на высоте 1,5 см выполнить 6 отверстий для пуговиц на расстоянии 8 см друг от друга и 2 см от края. Для отверстия провязывать *2 п. вместе, накид*.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.