на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Детский нарядный костюмчик, связанный на спицах

Детский нарядный костюмчик, связанный на спицах

Детский нарядный костюмчик, связанный на спицах

Размер: 102.

Вам потребуется:

  • 120 г пряжи (30% акрила);

Кайма:

1-4 р.: 3 лиц. п., 1 изн. п.; 5 р.: 1 лиц. п. из протяжки, 3 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 1 изн. п.; 6 р.: по рисунку;

7 р.: 5 лиц. п., 1 изн. п. из протяжки, 1 изн. п., 1 изн. п. из протяжки; 8-12 р.: по рисунку;

13 р.: 1 лиц. п. из протяжки, 5 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 3 изн. п.; 14 р.: по рисунку;

15 р.: 7 лиц. п., 1 изн. п. из протяжки, 3 изн. п., 1 изн. п. из протяжки; далее по рисунку.

Плотность вязания: 22 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами детского костюмчика

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Кофточка.

Спинка: набрать 57 п. и вязать 6 р. платочной вязкой, далее продолжить вязание узором по сх. 22. Для выреза горловины на высоте 15 см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 4 п. На высоте 26 см от начала закрыть оставшиеся 15 п. плеча.

схема узора для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 18 см от начала закрыть средние 3 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 22 см от начала для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 2 раза 2 п. На высоте 26 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 35 п. и вязать 4 р. платочной вязкой, далее продолжить вязание узором по сх. 22. Для скосов в каждом 4-м и 6-м р. с обеих сторон прибавить 10 раз по 1 п. На высоте 17 см от начала с обеих сторон в каждом 2-м р. закрывать по 5 п. На высоте 21 см от начала закрыть все петли. По низу рукава набрать 35 п. и вязать 12 р. каймы. Петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 58 п. и вязать 10 см каймы. По вертикальным краям разреза переда связать по 4 р. платочной вязкой. При этом на правой планке выполнить 2 отверстия для пуговиц (если пуговицы маленького диаметра, можно использовать промежутки между петлями). Выполнить боковые швы и швы рукавов. По низу изделия набрать 114 п. и вязать 12 р. каймы. Петли закрыть. Пришить пуговицы.

Шорты.

1/2 шорт: набрать 57 п. и вязать 6 р. платочной вязкой, далее продолжить вязание узором по сх. 22. Для шагового расстояния прибавить в каждом 2-м р. с обеих сторон 5 раз по 1 п. Затем убавить в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. На высоте 23 см от начала связать 4 р. лиц. гладью для пояса, 1 р. изн. гладью, 4 р. лиц. гладью. Петли закрыть.

Связать аналогично вторую половинку шорт. Выполнить швы. Пояс сложить по ряду изн. глади и пришить. Втянуть резинку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>