на главную :: вязание крючком :: украшение интерьера :: Вязаное панно ''Корзинка с фиалками''

Вязаное панно ''Корзинка с фиалками''

Вязаное панно ''Корзинка с фиалками''

Внутренний размер рамки 13х16 см.

Вам потребуется:

  • пластиковая рамка с внутренним размером 9х13 см;
  • картон размером 9х13 см;
  • трикотажное полотно чёрного цвета размером 9х13 см;
  • остатки пряжи фиолетовых оттенков и желтого цвета;
  • 20 см розовой атласной ленты шириной 3 мм;
  • лоскутки зеленой несыпучей ткани;
  • синтепон для набивки;
  • спицы №1,5;
  • крючок №1;
  • клей ПВА.

Вязаная композиция состоит из корзинки, ручки корзинки и 9-ти цветочков.

Корзинка: нитью желтого цвета набери на спицы 8 петель и вяжи 14 рядов по сх. 17.1:
1 ряд: лицевые петли,
2 ряд: изнаночные петли, при этом после каждой петли делай накид – на спице получится 15 петель.

схемы узоров вязания спицами и крючком

Далее вяжи по схеме узором “шахматка”, при этом раппорт (т. е. ряды 3-6) в высоту повтори 2 раза. Закрой все петли.

Ручка: нитью желтого цвета набери на спицы 3 петли и свяжи лицевой гладью жгутик длиной 14 см.

Цветок: свяжи крючком цепочку из 5-ти воздушных петель нитью фиолетового оттенка и замкни её в кольцо с помощью соединительного столбика. Далее вяжи 1 ряд лепестков по сх. 17.2. Всего свяжи 7-9 цветков.

На готовых цветочках нитями разных оттенков фиолетового цвета швом “вперёд иголку” вышей прожилки, нитью желтого цвета швом “рококо” – сердцевинки (сх. 17.3).

Из ткани зелёного цвета вырежи 3-4 листочка по сх. 17.4. Прошей середину листиков швом “вперёд иголку” и стяни нитку.

Наклей трикотажную ткань на картон. Корзиночку слегка набей синтепоном и пришей потайным швом к трикотажной основе. Ручку корзинки обвей атласной ленточкой и пришей потайным швом к трикотажной основе. Потайным швом пришей к трикотажной основе цветочки и листики в произвольном порядке. Кусочек атласной ленточки завяжи бантиком и пришей его к ручке корзинки.

Вставь картон в рамку.