на главную :: вязание крючком :: жакеты и платья :: Жакетик-фигаро, вязаный крючком

Жакетик-фигаро, вязаный крючком

Жакетик-фигаро, вязаный крючком

Маленький жакетик-фигаро выполнен как дополнение к костюму "Персиковый сад", но он вполне может быть самостоятельным.

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (хлопок, “Лотос”);
  • крючок №2.

Техника выполнения: вязание крючком, филейное вязание крючком.

Основной узор — “филейная сетка”: сх. 16.

схема филейного узора вязания крючком

1 ячейка = 1 ст. с/н, 1 в. п.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком жакетика-фигаро

Выполнение работы: кардиган связан единым полотном — спинка, перед, рукава — с боковыми швами. Начало вязания снизу вверх спинки. Связать цепочку из 136 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать 27 рядов филейным узором по сх. 16. Продолжить вязание, выполняя прибавки в каждом ряду с обеих сторон 7 раз поочередно 1 “ячейку” и 2 “ячейки”. Через 15 рядов ширина полотна достигнет 104 “ячейки” основного узора. Далее вязать прямо еще 12 рядов, после чего оформить вырез горловины: оставить средние 14 “ячеек” и далее обе части вязать раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом 2-м ряду по 2 “ячейки”. Далее вязать 21 ряд полочки и начать выполнение скоса рукава в обратной последовательности того, как выполнялись прибавки на спинке. Через 15 рядов проведения убавок вязать прямо. Закругление полочек с внутреннего края выполнять через 33 ряда от начала выреза горловины спинки, для чего прибавлять в каждом ряду по 2 “ячейки” 6 раз. Ширина полочки достигнет 34 “ячеек”, после чего вязать 21 ряд прямо. Вторую полочку связать симметрично.

Сборка: выполнить боковые швы одновременно со швом рукавов. Все края обвязать крючком, выполняя в каждую 4-ю “ячейку”: *2 ст. с/н, 1 в. п., “пико” из 3-х в. п., 1 в. п., 2 ст. с/н*. Вместо застежки сплести шнурок из нитей, длиной 45 - 48 см, и протянуть в верхних углах полочек, завязать бантиком.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: жакеты и пальто, вязаные крючком >>