на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер с каймой, связанной крючком

Пуловер с каймой, связанной крючком

Пуловер с каймой, связанной крючком

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи черного и 50 г серого цвета (шерсть);
  • спицы №3;
  • круговые спицы №3;

Плотность вязания: 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка (перед): на спицы набрать 92 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 27 см от начала для реглана закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду убавить 23 раза по 1 п. в следующем порядке: 4-ю петлю от кромочной перекинуть через 3 петли в сторону кромочной, а затем последовательно провязать эти 3 петли. Таким образом получается узор реглана. На высоте 44 см от начала снять оставшиеся 34 п. на круговые спицы.

Рукав: на спицы набрать 62 п. и вязать лицевой гладью, при этом убавить с обеих сторон 4 раза по 1 п. в каждом 6-м ряду (= 54 п.). Для скосов рукава на высоте 10 см от начала прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 4 раза и в каждом 4-м ряду 3 раза (= 68 п.).На высоте 28 см от начала выполнять линии реглана по описанию спинки. На высоте 45 см от начала снять оставшиеся 10 п. на круговые спицы.

Второй рукав связать аналогично.

Сборка: собрать последовательно детали на круговых спицах: рукав, перед, рукав, спинка (= 88 п.) и вязать воротник. В первом ряду на деталях переда и спинки равномерно убавить по 12 п. (= 64 п.) и вязать 4 ряда резинкой и 24 ряда лицевой гладью, петли закрыть. Лицевую гладь свернуть руликом. Выполнить регланные и боковые швы, швы рукавов. По краю рукавов и низу изделия связать крючком кайму по схеме 18, чередуя серую и черную нить через 2 ряда.

схема вязания крючком узора волна