на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пуловер для девочки, вязаный спицами

Пуловер для девочки, вязаный спицами

Пуловер для девочки, вязаный спицами

Размер: 146.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (тонкий акрил в 2 сложения);
  • спицы №2 и 2,5;

Плотность вязания: 35 п. х 44 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки

Спинка: на спицы №2 набрать 149 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 18 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=167 п.). Продолжить спицами №2,5 узором по схеме 25. На высоте 49 см от начала для выреза горловины закрыть средние 43 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 51 см от начала закрыть 52 п. плеча.

схема узора вязания спицами

Перед: аналогично переду, но для выреза горловины на высоте 46 см от начала закрыть средние 35 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 51 см от начала закрыть 52 п. плеча.

Рукав: на спицы №2 набрать 49 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 57 п.). Продолжить спицами №2,5 узором по схеме 25. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 24 раза (= 105 п.). На высоте 38 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать для бейки на круговые спицы 124 п. и вязать 2,5 см резинкой, 1 ряд “зубчики” для сгиба (*2 вместе лицевой, накид), 2,5 см резинкой. Сложить бейку пополам по сгибу вовнутрь и пришить с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов.