на главную :: поделки для детей :: вышивка лентами :: Подсолнухи, вышитые лентами

Подсолнухи, вышитые лентами

Подсолнухи, вышитые лентами

Размер: 20х23 см.

Вам потребуется:

  • деревянная рамка;
  • льная ткань натурального цвета с прореженным переплетением нитей размером 30х35 см;
  • атласные ленты шириной 3 мм салатового, светло-зеленого, темно-зеленого, голубого и черного цветов;
  • ленты шириной 5 мм желтого и коричневого цветов;
  • лента шириной 1 см темно-зеленого цвета;
  • нити мулине светло-зеленого цвета;
  • игла с длинным ушком для вышивки лентами и игла для вышивки нитками;
  • пяльцы.

Техника выполнения: вышивка лентами и стебельчатым швом.

С помощью копировальной бумаги переведи рисунок вышивки на ткань, располагая его в центре.

[Схема - рисунок для вышивки лентами]

Узкой темно-зеленой лентой выполни стебли подсолнуха стебельчатым швом (рис. 8.2).

стежки, используемые в вышивке лентами

Из широкой темно-зеленой ленты нарежь 8 отрезков длиной 6 см и выполни их них листья подсолнуха. Для этого сложи ленты пополам под углом 45°, как показано на рис. 8.3, припуски в нижней части подверни на изнаночную сторону и ниткой в цвет ленты пришей листья к ткани в отмеченных местах.

Выполни цветки подсолнуха: сначала вышей лепестки желтой лентой вытянутыми стежками в направлении от центра цветка к краю (рис. 8.4), затем заполни сердцевинки швом “узелки” черной лентой (рис. 8.5).

Далее выполни заборчик: коричневой лентой сделай 2 длинных горизонтальных стежка, а затем частые вертикальные стежки (частокол). В местах пересечения горизонтальных и вертикальных лент выполни по “узелку” (рис. 8.5).

Стебельки вьющихся веточек вышей светло-зеленой нитью стебельчатым швом. А затем выполни голубые цветочки и листики зеленых оттенков – всё вытянутыми стежками (рис. 8.4).

Ткань вокруг выполненной вышивки отутюжь с изнаночной стороны и оформи вышивку в рамку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: вышивка лентами >>