на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами пуловер с вышитыми цветочками для девочки

Вязаный спицами пуловер с вышитыми цветочками для девочки

Вязаный спицами пуловер с вышитыми цветочками для девочки

Размер: 128.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи темно-бирюзового цвета (мохер) и немного пряжи голубого, синего, розового, темно-розового и красного цветов;
  • спицы №3 и круговые спицы№3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Кайма: вязать узором по схеме 37, чередуя 2 ряда темно-бирюзового и 2 ряда цветной пряжи в следующей последовательности цветов — розовый, голубой, темно-розовый, розовый, темно-розовый, синий, голубой, синий, красный, розовый, красный, голубой. Закончить 2-мя рядами темно-бирюзового.

узор вязания каймы

Плотность вязания каймы: 24 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания лицевой глади (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли): 18,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского джемпера, вязаного спицами

Спинка: набрать темно-бирюзовой нитью 87 п. и вязать 38 рядов каймы узором по схеме 37, продолжить лицевой гладью темно-бирюзовой нитью, при этом в первом ряду равномерно убавить 20 п. (= 67 п.). На высоте 30 см от начала (измерять по боковому шву) для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п., далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно и в следующем 2-м ряду 1 раз 5 п. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 38 см от начала для выреза горловины закрыть средние 13 п. и и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 44 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п.

Рукав: набрать темно-бирюзовой нитью 53 п. и вязать 38 рядов каймы узором по схеме 37, продолжить лицевой гладью темно-бирюзовой нитью, при этом в первом ряду равномерно убавить 14 п. (= 39 п.). Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду по 1 п. 3 раза (= 45 п.). На высоте 24 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п., в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. и 3 раза по 2 п. На высоте 35 см от начала закрыть оставшиеся 5 п.

Сборка: над каймой изделия и рукавов выполнить вышивку веточки и цветочков (рис. А), по верху переда пуловера вышить цветочки в шахматном порядке. Выполнить плечевые и боковые швы. Для бейки горловины на круговые спицы темно-бирюзовой нитью набрать 72 п. и вязать 5 см резинкой, петли закрыть. Выполнить швы рукавов.