на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Связанный на спицах мужской спортивный пуловер

Связанный на спицах мужской спортивный пуловер

Связанный на спицах мужской  спортивный пуловер

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи CARTOPU;
  • спицы №3,5 и круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 22,5 п. х 22,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 119 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить равномерно 7 п., провязывая их скрещенной из протяжки (= 126 п.). Далее продолжить узором по схеме 6. На высоте 74 см от начала закрыть все петли.

схема  узора с косами для спиц

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 49 см от начала разделить петли пополам и далее обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза закрыть попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду по 1 п. 20 раз. Петли плеча закрыть на высоте 74 см от начала.

Рукав: набрать 65 п. и провязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить равномерно 5 п., провязывая их скрещенной из протяжки (= 70 п.). Далее продолжить узором по схеме 6. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 25 раз (= 120 п.). На высоте 50 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по лицевой стороне выреза горловины набрать на круговые спицы 131 п. и вязать 3 см резинкой, при этом 3 петли в центре переда вязать вместе, оставляя среднюю из них сверху. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.